+7 (925) 090-90-93
закрыть× Позвоните +7 (925) 090-90-96

Блог о медитации, нашем теле, уме и эмоциях.  

Мы расскажем о нашем опыте медитации и жизни в коммуне. О том, как и почему мы перешли на сыроедение и что помогает нам наблюдать свои эмоции, чувствовать и жить наполненной жизнью.


Саньясинская встреча со Свами Кайюмом #1. Знакомство с практиками и Ошо коммуной

Мы хотим стать ближе, стать роднее, просто быть вместе. Наши еженедельные встречи - это не просто вопрос-ответ, это наш шанс открыться друг другу, стать чуточку роднее. Создать близкий и доверительный круг друзей саньясинов по всему миру, когда у тебя всегда будет тот, кто поддержит и поймет с полуслова, кому не нужно будет подолгу объяснять что такое динамика...

Видеа - история моего знакомства с Ошо центром. Начало практик.

Когда я начала медитировать, примерно в течение года я каждое утро сидела. Сидела и просто старалась чувствовать свое тело. Просто чувствовать то, что внутри меня там происходило: страх, паника, всё, что угодно. Я даже не помню, но через какое-то время меня стало «колбасить», это я сейчас уже понимаю...

Свами Кайюм. Мы здесь пытаемся исчезнуть.

Утром просыпаешься, находишь себя в этом теле и начинаешь что-то делать, что-то чтобы энергия текла внизу, в муладхаре, чтобы там теплело. Не только в свадхистане бурлило, или выпрыгивало из твоей манипуры, а еще как-то дотекало до анахаты, хотя бы. Задача минимум – чтобы энергия двигалась...

Видея - почему я выбрала жизнь в коммуне?

Нас часто спрашивают, не слишком ли мы оторвались от жизни? Говорят что, наше пространство искусственное. Я бы сказала не искусственное, а заботливо культивируемое и поддерживаемое. Пока ты маленький, чтобы окрепнуть и встать на ноги, тебе нужны особые условия, нужна защита, поддержка и понимание, кого-то более взрослого, чем ты. И пространство коммуны это место, где можно расти, а мастер тот человек, чье видение и опыт помогут на пути.

Рави - мой путь жизни в коммуне

Представьте, что вы шахматист и по-хорошему больны шахматами. Как вы думаете, где вы будете быстрее развиваться как шахматист: сидя один дома и два раза в неделю посещая шахматный кружок или находясь 24 часа в кругу шахматистов, которые такие же больные, как и вы? 

Чарумати - мы живем очень наполненной жизнью

‌Честно, красноречием не обладаю, в слова облечь мысль порой затрудняюсь).Поэтому не все ощущения и чувства , мысли будут выражены..)
‌Живем мы очень наполненно..! Порой если кто-будь послушает наш разговор, "набор фраз", непонятные шутки. А на самом деле очень даже содержательный разговор - и все все понимают. Общение на другом уровне, не просто поговорили ...на тему...послушали мнение....поделились информацией..) Это другое общение, другая жизнь, здесь люди соединяются сердцами. 

Сати - история моей жизни в коммуне

Я думаю, это единственный возможный вариант существования человека, который хочет духовно расти и развиваться. Мой ум настолько хитрый и изворотливый, что я себя убеждаю в чем угодно, и когда вся коммуна на шеренге мне говорит, что реальность совсем другая, что я не честна, что мои поступки все это доказывают, так или иначе разворачиваешься, со скрипом, сопротивлением, злостью, но начинаешь замечать реальность. 

Зари - я хочу близости, теплоты, открытости... и я не знаю другой возможности, чем Коммуна

И иногда (когда моя защита видимо даёт сбой )) ) – я это ощущаю, и это даёт мне надежду, что рано или поздно я перестану бояться, научусь доверять…себе, перестану убегать… от себя. 

Технология спаивания

В яичниках каждой женщины находится запас, который поистине можно назвать золотым запасом человечества - множество яйцеклеток. В отличии от мужских, женские половые клетки формируются внутриутробно, еще до рождения самой женщины.

Ошо о вегетерианстве

Вегетарианство - это огромная помощь. Оно меняет вашу химию. Когда вы едите и живете за счет животных... Первое: когда животное убивают, оно злится, боится - естественно. Когда вы убиваете животное... просто представьте, что убивают вас. Каким будет состояние вашего сознания? Что будет с вашей психологией? В ваше тело устремятся все виды ядов, потому что когда вы злитесь, в вашу кровь поступает определенный яд. Когда вы боитесь, в вашу кровь снова поступает яд, другой. А когда вас убивают, это предельный страх, гнев.