Блог о жизни и практиках в Ошо коммуне
+7 (925) 090-90-96
закрыть× Позвоните +7 (925) 090-90-96

Страх во время Динамики. Мой или чей-то еще?

Сегодня на динамике словил страх. Или свой или чей-то оставленный. Прямо все время ощущал присутствие и страх!
(вопрос Коша из телеграмм чата Ошо Коммуны)

Свами Кайюм: "Всё, что происходит в твоей голове, тебе и принадлежит , ничаго чужого в твоей голове нет! А другими словами там всё чужое! Даже когда что-то чужое и ловится, это только если у тебя есть такое же и в активной фазе! Оно должно быть в тебе переполненно , а это и есть активная фаза! Чужое не ловится оно просто провоцирует то, что есть у тебя!

И да ... всего лишь провоцирует!
Если ты не поведёшься и не ответишь на провокацию - ничего и не будет! Всё в своей голове мы делаем сами! И в том, какие мы, в том, что нам плохо - даже обвинить некого!

Всё сам! Всё сам!

В том и засада, оно уже есть внутри нас само по себе, просто так, не относящееся ни к чему. Это реальность! А к чему отнести то, что есть в нашей голове - мы уже сами придумываем! И потом сами себя убеждаем, смотря на всё это. Ничего кроме улыбки так сильно страдающие люди не вызывают, жаль только, когда эти люди твои близкие!

Смешно и грустно...

Всё сами, Всё сами. И сами же потом ищем виноватых, сами себя убеждаем. Вот такой вот безотходный процесс. В каждой отдельно взятой голове. И к реальности это не имеет ни какого отношения. Прямо совсем никакого. И смешно. И грустно.

Прав Ошо, на этой планете есть только два типа людей: просветлённые и идиоты. И с просветлением тоже нет никакой проблемы. Просто перестаньте быть идиотами! И если просветлённые все одинаковые - открытые, чувствительные, любящие и благодарные, то идиоты на планете просто всех мастей, удивительное многообразие"

Ответ мастера Ошо коммуны Свами Кайюма на вопрос Коша в нашем телеграмм чате @oshowinds, добавляйтесь, задавайте вопросы, общайтесь будьте ближе уже сейчас!
(если не получатеся добавиться - напишите Тами в whatsapp или telegramm 8-925-090-90-98  - поможем :-)