+7 (925) 090-90-93
закрыть× Позвоните +7 (925) 090-90-96

Свами Кайюм. Мы здесь пытаемся исчезнуть.

Утром просыпаешься, находишь себя в этом теле и начинаешь что-то делать, что-то чтобы энергия текла внизу, в муладхаре, чтобы там теплело. Не только в свадхистане бурлило, или выпрыгивало из твоей манипуры, а еще как-то дотекало до анахаты, хотя бы. Это задача минимум – чтобы энергия двигалась, и чтобы она не просто двигалась, а вот чтобы она по пути расслаблялась и могла наполнить твое сердце. Вот этим мы и занимаемся: утром мы ставим себя в такую ситуацию, когда пытаемся с этой энергией что-то делать - динамическую медитацию, например. Потом кто-то идет на работу (очень прискорбно, что это так), кто-то возвращается в ошо-центр, здесь тоже в принципе работа: человек делает то одно, то другое, то третье, но он постоянно пытается остаться в состоянии, в этом течении доверия, открытости, любви. Есть маленькие штучки, которые помогают это поддерживать.


Если ты оставишь микрофон включенным на сутки в ошо-центре (причем микрофон без видео), а потом прослушаешь и попытаешься понять что же происходит через звуки – ты с ума сойдешь, это просто сумасшедший дом. Люди говорят какими-то междометиями, смеются абсолютно без причины, могут ругаться матом и в ту же секунду быть до безумия любящими. Понять все это, не будучи здесь, практически невозможно. Но здесь, в этом пространстве поддерживается мощная энергетика любви. Ты либо соответствуешь этому, либо ты соответствуешь чему-то своему, правильному или неправильному, не важно. 
Мы здесь пытаемся исчезнуть… Представляешь луковицу? – один слой, другой слой, третий… и все время ты  сталкиваешься в разных ситуациях внутри ошо-центра со своим эго, и оно все время где-то бьется об углы, ты даже не можешь его здесь отстаивать, это не модно, по крайней мере в нашем положении. Оно настолько выбивается из того что происходит вокруг, что, в конце концов, ты все меньше и меньше ему доверяешь. Эго как-то все больше в стороне, а ты находишь что-то еще в своей жизни, о чем обычные люди даже не догадываются, даже не замечают, что это есть. Ну может быть в какие-то краткие минуты, а мы пытаемся поддерживать это здесь все 24 часа в сутки.

Теги: коммуна