+7 (925) 090-90-93
закрыть× Позвоните +7 (925) 090-90-96

Психосоматика - как наши эмоции создают в теле напряжение?

Боль появляется из-за того, что мы подавляем эмоции. Мы не признаем свои чувства: страх, грусть,  злость, обиды. Подавленные эмоции переходят в напряжение в мышцах. А когда мышцы напряжены, блокируется циркуляция, и к клеткам поступает недостаточно жидкости. 
Мышцы зажимают маленькие капилляры, что полностью останавливает в них циркуляцию крови. Клетки в этой мышце не получают  кислорода. Таким образом мышца все врем находится в своих собственных отходах. 
 Это похоже на «индусское гетто»! 
Хорошая новость в том, что это легко, действительно очень легко исправить. В 90% случаев хронических болей у людей нет физических травм или повреждений.
В каждом случае эта боль вызвана тем, что вы подавляете свои чувства. Но сейчас вы не видите связи между вашими эмоциями и болью в теле. 

Если на работе вы скажете своему боссу: ты знаешь, мне сегодня так грустно, и я нахожусь в таком беспокойстве, я не уверен, что хочу сегодня здесь быть. И ваш босс наверняка подумает, что вы сошли с ума. Нормальные люди всегда считают, что люди, которые понимают свои эмоции, немного сумасшедшие. А факт заключается в том, что у нас у всех эмоциональные проблемы. Эмоциональные проблемы - чисто человеческое заболевание, от которого все мы страдаем. Нам просто не нравится признавать их. Нас спрашивают: как дела? Мы говорим: всё хорошо. А на самом деле нам плохо. 
Если вы придёте на работу и скажете: вы знаете, у меня болит спина, тогда они поймут, что с вами что-то не так, и разрешат поехать домой.  А если вы скажете, что вам невыносимо грустно? Так человечество подавляет свои эмоциональные проблемы, загоняя их в физическое тело, потому что боли в физическом теле всеми принимаются. Это нормально. У меня болит поясница, у тебя болит поясница, это нормально, это жизнь. 
И что же мы делают на работе? Пьем болеутоляющее, противовоспалительное средство, аспирин. А врачи скажут: не будьте слишком активными. Если у вас боли в ногах или болит поясница, вам говорят: не тянитесь вперед. Так люди становятся инвалидами. Они перестают двигаться, а это худшее, что можно сделать. 


Когда после телесной терапии людям становится лучше, мы говорим им: снова возобновите свою деятельность, начинайте делать то, что вы боялись делать. Мы всё время говорим им об этом. Когда вы можете действовать, полностью функционировать своим телом, тогда вы исцелены.