+7 (925) 090-90-93
закрыть× Позвоните +7 (925) 090-90-96
Ошо медитации и здоровьеЭкоДомДрузья об Экодоме

Друзья об Экодоме

Шанти

"После поездки в ашрам Ошо в Пуне я искала это. И нашла даже больше. Такого я не ожидала. 
  Миру, этому месту и  себе определенно хочется сказать спасибо   За мою первую динамическую медитацию, за чакровое дыхание, звуки которого до сих пор в голове, за тибетские пульсации, во время которых я ощутила какую-то космическую энергию от прикосновений партнера и девочек, за две любимые Кундалини и за полюбившуюся медитацию Вне Измерений. За джиббериш, от которого до сих пор горит голова
  Это место пропитано энергетикой - именно той, которая была со мной в Пуне. Это место, где встречаешь близких по духу людей и хочется открыться, довериться пространству. Впервые я полностью открылась именно здесь. Даже в Пуне я не решилась на динамику. А здесь мне просто было хорошо и безопасно.
  Спасибо за вкусную, полезную и с любовью приготовленную еду, за солнце в соснах, запах хвои, велосипед, место силы в лесу, электрички до и из Перхушково  За шезлонги у дома, двухъярусную кровать, знакомство с Каюмом, за удивительных девочек, Сати, Садию, Видею, за ледяной бассейн и за разговоры о просветлении в бане [Smile]  За смех и слезы. За радость. За тишину. За место силы и силу места. За чувство дома. И за то, что хочется вернуться [Smile] "   С любовью, Шанти

Ма Дивам Тару – «…Так тепло становится на душе, что хочется  продлить этот момент, это всеобщее ощущение единения с другими…»

Поездка в Ошо-центр была запоминающимся моментом. До этого я особо не интересовалась что да как там. И по небольшим рассказам у меня сложилось впечатление обычной комнаты в общежитии. Меня только смущал тот факт, что дверь у них всегда открыта, и может прийти абсолютно любой. Не спрашивая разрешения. Для меня это было непонятным, так как я, например, всегда делю людей на приятных и менее приятных. И мне будет странно наблюдать неприятного мне человека у себя в квартире.

И этот факт позволил мне увидеть, насколько люди могут быть открыты. И тот факт, что в квартире будут незнакомые люди, достаточно в большом количестве, их не смущает!

Мне удалось побывать там всего два раза, но если бы выдалась возможность приехать еще раз, то я бы с радостью согласилась.

На первый взгляд все как в обычной квартире, только людей больше, и очень много вещей, и все разбросано по разным углам, потому что всего очень много. Везде, куда бы я ни поворачивала голову, на меня смотрел Ошо. Его фотографии там повсюду, собственно как и его книги. А туалет похож на небольшую читальную комнату, с настольной лампой и необычной для меня системой по освежению помещения - вместо освежителя воздуха используется ароматическая палочка. И кстати, это пожалуй единственное место, где можно запереться на замок и тебе ничего не скажут, в отличие от ванны, где люди заходят и выходят, независимо от того, что ты там делаешь! Спят все в большом зале и иногда интересно отметить тот факт, что когда все спят, есть и те, кто находит более интересное и более приятное занятие, чем сон. И все это происходит где-то неподалеку от тебя. Не могу не сказать про питание. Кормят очень вкусно, но не следует медлить, так как на тот кусок, куда направлен твой взгляд, найдется еще несколько. Тут главное не «проворонить», а то может не достаться!

И хотя, возможно, мои впечатления и похожи на претензии, это все пустяк. Все эти мелочи исчезают, когда в зале накрывают два больших стола и такая теплая и приятная атмосфера наступает, как если бы это была встреча близких друзей.

И если есть желание что-либо сказать, то говоришь без опасения, что кто-нибудь осудит, так как это настолько открытое пространство, что ощущение того, что ты находишься в гостях пропадает. Хочется посодействовать, помочь, принять участие. И это такое приятное ощущение. Так тепло становится на душе, что хочется продлить этот момент, это всеобщее ощущение единения с другими.