+7 (925) 090-90-93

закрыть× Позвоните +7 (925) 090-90-96
Ошо медитации и здоровьеЭкоДомОшо коммуна - команда ЭкоДома

Коммуна Ошо "Bhavata" 

В 1989 году Ошо назвал медитационный центр в Москве «BHAVATA». В то время основным направлением в центре были Гурджиевские танцы. И под впечатлением от этой работы в 1994-1995 году команда саньясинов объединилась в группу под названием «Ветры мистерий». Но с течением времени нам становились все ближе классические Ошо-группы, и Гурджиевские танцы стали занимать все меньше места в программах центра. И поэтому в названии остались только «Ветры». А с приходом большой группы саньясинов, для которых медитация стала образом жизни, организовалась Ошо-Коммуна, которой мы и вернули старое название «BHAVATA». А не так давно возник Клуб друзей Ошо, который сплотился вокруг центра и коммуны – это люди, для которых коммуна Ошо – еще не образ жизни, но и встреча с медитацией для них не случайна, они пытаются быть ближе.   

Для людей в коммуне нет разделения существования на социальную жизнь и время, проведенное на семинарах. Мы живем как единый организм, который встречает все, что преподносит жизнь во внешнем мире и все что происходит во внутреннем. Каждый момент жизни – возможность наблюдать, возможность развивать чувствительность и ясность видения.

Вся наша жизнь, наше время и энергия принадлежат медитационным практикам. И на этом пути нас очень сильно поддерживает координатор центра и коммуны Свами Анураг Кайюм. Благодаря его неуемной энергии, глубокому опыту в медитации, ясности видения, преданности Ошо, благодаря его дружелюбию и открытости, мы - не просто сообщество людей, которые живут вместе, мы - семья, очень близкие друг другу  люди, возлюбленные… И мы невероятно ценим ту атмосферу любви, дружественности и честности, которая царит в коммуне.


Наши Результаты #СтаньЧеловеком6

Результаты #СтаньЧеловеком6 - http://станьчеловеком.рф/#/Results/6

Мы заняли 562 место из 981. Еще 19 команд не финишировали.
Наше время 01:23:28. Лучшее - 47:49. Худшее - 02:20:56
а ты еще не был на ней

Сыроеды “станут человеками” 2 октября

2 октября 2016 года в Крылатском пройдёт забег с препятствиями “Стань человеком-6”. Команда из шести человек нашей коммуны впервые примет участие в подобном соревновании. Состав команды 6 человек: 4 мужчины (Кайюм, Амит, Хабиб, Рави) и 2 женщины (Тами и Сати).

Свами Кайюм - Мы здесь пытаемся исчезнуть…

Утром просыпаешься, находишь себя в этом теле и начинаешь что-то делать, что-то чтобы энергия текла внизу, в муладхаре, чтобы там теплело. Не только в свадхистане бурлило, или выпрыгивало из твоей манипуры, а еще как-то дотекало до анахаты, хотя бы. Это задача минимум – чтобы энергия двигалась, и чтобы она не просто двигалась, а вот чтобы она по пути расслаблялась и могла наполнить твое сердце. Вот этим мы и занимаемся: утром мы ставим себя в такую ситуацию, когда пытаемся с этой энергией что-то делать - динамическую медитацию, например. Потом кто-то идет на работу (очень прискорбно, что это так), кто-то возвращается в ошо-центр, здесь тоже в принципе работа: человек делает то одно, то другое, то третье, но он постоянно пытается остаться в состоянии, в этом течении доверия, открытости, любви. Есть маленькие штучки, которые помогают это поддерживать.

Садия

Нам кажется, что это мы сюда приходим... Но как я чувствую сейчас – мы не приходим сами… нас зовут…
У меня с детства ощущение, что я должна найти какого-то человека, который скажет мне что-то важное про жизнь. Где бы я ни работала или училась, я всегда дружила с каким-нибудь взрослым человеком, который выделялся из остального окружения, который казался мне более мудрым, более адекватным, более реальным, чем все остальные. Меня никогда не удовлетворяла внешняя жизнь, строгость в семье, обязаловка школы, пионеры, комсомольцы…, для меня это был постоянный прессинг, и выживала я в этом только тем, что очень тщательно скрывала и охраняла некий мирок внутри себя, отдыхая в нем и отдыхая на природе… Живя обычной жизнью, я все время искала какой-то ответ про жизнь сначала в литературе, потом в автобиографиях авторов книг, потом в так называемой духовной литературе…

Видеа

И это пространство коммуны… каждый человек какие-то свои кирпичики вкладывает, но встречаясь с этим общим большим пространством,… раньше у меня не было такого ощущения, а сейчас ты понимаешь: если ты не с этим, то ты вывалился.

Когда я начала медитировать, примерно в течение года я каждое утро сидела. Сидела и просто старалась чувствовать свое тело. Просто чувствовать то, что внутри меня там происходило: страх, я не знаю, паника, всё, что угодно. Я даже не помню, но через какое-то время меня стало «колбасить», это я сейчас уже понимаю, [Surprised] т.е. реально мне во время сидения хотелось, встать попрыгать, крикнуть или сделать что то еще…во время сидения поднималось столько «любви», я думаю: боже, ну что это такое? И какое-то время это продолжалось.

Тами - я просто перестала уезжать домой..

Я жила своей жизнью, грузилась своими проблемами, на работе, в делах …Но потом в свободное время, я читала Ошо, когда просто ехала в электричке, и я знала , что когда буду его читать мне будет легко..такая своеобразная разгрузка…когда становилось тяжело я просто читала его книги и не было ничего чтобы толкнуло меня заниматься этими практиками, потому что я даже представления не имела о том, что есть практики, потом я конечно увидела, что можно скачать музыку для медитаций, но чтобы их делать у меня такой идеи не было…

Чарумати

...Здесь и огромная поддержка. Здесь пространство Ошо. Те, кто это чувствуют, про это не говорят

Здесь есть «сердце», сердечная доброта и теплота. Это ощущается сразу. И люди более-менее чувствительные чувствуют ее. И как «мотыльки» летят к свету. А дальше уже их выбор. Их смелость посмотреть на правду, свою реальность, без прикрас, без философских рассуждений. Только полное принятие. Принятие всего, что происходит с тобой, а происходит очень много.