+7 (925) 090-90-93

закрыть× Позвоните +7 (925) 090-90-96

Садия

Садия


 Нам кажется, что это мы сюда приходим... Но как я чувствую сейчас – мы не приходим сами… нас зовут…
У меня с детства ощущение, что я должна найти какого-то человека, который скажет мне что-то важное про жизнь. Где бы я ни работала или училась, я всегда дружила с каким-нибудь взрослым человеком, который выделялся из остального окружения, который казался мне более мудрым, более адекватным, более реальным, чем все остальные. Меня никогда не удовлетворяла внешняя жизнь, строгость в семье, обязаловка школы, пионеры, комсомольцы…, для меня это был постоянный прессинг, и выживала я в этом только тем, что очень тщательно скрывала и охраняла некий мирок внутри себя, отдыхая в нем и отдыхая на природе… Живя обычной жизнью, я все время искала какой-то ответ про жизнь сначала в литературе, потом в автобиографиях авторов книг, потом в так называемой духовной литературе…

Я много раз подходила к полкам с книгами Ошо, брала их в руки, что-то читала и очень быстро ставила на место. Мне кажется, я даже не понимала смысла того, что я прочла, настолько сильным было желание закрыть книгу.
А однажды просто что-то случилось со мной на море, как-никогда рано утром что-то неудержимо потянуло меня на берег. Я сама удивилась тому, что происходит: я вместо завтрака сижу на берегу одна, закрыв глаза, непонятно для чего, непонятно зачем, внутри тихо и как-то многозначительно. А потом я почувствовала вокруг себя и над морем какую-то огромную массу чего-то, разве можно нашим языком описывать ощущения? Просто что-то жило над морем и вокруг меня, что-то более тонкое, чем вода или воздух, но огромной силы, и оно занимало все пространство вокруг. Мое тело просто растворилось во всей этой массе. А вернувшись через три дня домой, я пошла в самый обычный книжный магазин, как-будто меня что-то вело. Там было всего три книжки Ошо – тематические нарезки. Просто открыв одну – я почувствовала, как что-то вливается в меня, какую-то сонастроенность. Боже мой, он говорит о таких вещах, о которых я все время думала, а этот человек так спокойно, авторитетно и открыто говорит об этом! А ведь в обществе это не принято. Боже мой, так значит я нормальная!!! Я впервые встретила принятие себя такой, какая я есть. Мне всегда казалось, что я немного в стороне от других: не так думаю, чересчур идеалистична, не приспособлена к жизни. А тут с печатных страниц мне говорят – это все нормально! С того момента я стала читать ошовские книги взахлеб.  Это было как отрезвление, это было как глоток свежего воздуха, меня наконец-то поддержали! Хоть кто-то не говорит, что я обязана делать карьеру, выходить замуж и рожать детей! Наконец-то мой очень сильный внутренний конфликт по поводу моей нетворческой личности разрешился! Меня всю жизнь преследовало ощущение моей неталантливости. Мне всегда хотелось профессионально танцевать и играть на музыкальных инструментах или рисовать, но я этого не умела, и не было у родителей возможностей развивать это во мне в детстве.  А ощущение себя простым винтиком в правительственной конторе абсолютно не удовлетворяло меня. А тут – Ошо... И вдруг все переворачивается с ног на голову. Для меня это был период постоянного фейерверка в голове. Ошо просто переставил все акценты, и насколько же легче с этим новым пониманием вещей стало жить. Пока лишь с пониманием из ума  [Smile] . Но ведь уже легче!
И, кажется, все просто: что советует Ошо? Каков главный рецепт? – Динамическая медитация. А где? Во всех книгах было написано, что в Индии, в Пуне… Я даже подумать не могла, что в Москве есть люди, которые практикуют ее уже не первый десяток лет!
Так совпало, что к тому моменту, кроме динамической медитации,  я искала мастера Рейки, у которого могла бы получить инициацию. Великое чудо современности – интернет – вывел меня на Московский центр медитаций Ошо «Ветры». Первый раз я пришла к ним домой на Ошо-кундалини медитацию. И меня поразило и само пространство и люди, которые там обитали. Невероятная атмосфера теплоты, расслабленности, дружественности, игривости, и при кажущейся простоте, ощущение глубины и значительности пространства. Это было как в детстве, когда садишься смотреть передачу «В гостях у сказки» - раз, и ты в каком-то волшебном месте, абсолютно отличающемся от всего, что ты чувствовал и встречал раньше. У этого пространства даже запах был своеобразный, какой-то волшебно-новогодний 
А потом, начав ходить на динамику по выходным, я подружилась с саньясинами. И закрутилось… Я стала ходить на все группы, которые проходили в ошо-центре. А если выдавался случай, то просто проводила время с ребятами из ошо-центра. Не могу сказать, что это было легко, потому что приходилось всегда сталкиваться с какими-то провоцирующими ситуациями. Например, с ними в первый раз я зашла в прорубь, Боже! Ночью! в ледяную незнакомую воду! А еще  мы прыгали с высоты 4000 метров с парашютами, а еще - тогда казавшиеся странными, практики с соленой водой, а еще - видео, где я впервые увидела как Ошо приветствует в намасте своих саньясинов… Несмотря на внутренний страх, который меня постоянно сопровождал, сердце мое невероятно тянулось к этому пространству.
Так спустя полгода я ушла от родителей и стала жить самостоятельно, но это не продолжалось долго, и через пару месяцев я пришла жить в ошо-центр.