+7 (925) 090-90-93

закрыть× Позвоните +7 (925) 090-90-96

Шанкпракшалана

Эту практику «новобранцы» коммуны, делают каждый месяц в первый год жизни в ошо-центре, по крайней мере, так рекомендуется. Потом - по мере необходимости. Практика известна как чистка кишечника, нас же, как обычно интересует нечто более глубокое. 

Основная территория практики – наш кишечник. Как известно изнутри он имеет ворсинчатую поверхность и в идеале должен быть очень подвижным. Но в течении нашей жизни он засоряется, теряет свою эластичность и становится похожим на водопроводную трубу с толстым-толстым налетом. Кроме того во всех полых органах нашего тела скапливаются наши невыраженные эмоции, и в животе мы как правило собираем наш подавленный гнев. Если вы попытаетесь помять чей-нибудь животик, да хотя бы свой, вы почувствуете под своими руками узлы напряжений, а если попытаетесь пройти чуть глубже, то наткнетесь на железобетонную плиту. Попробуйте - мы удивимся, если это будет не так. 
А качество жизни с неподвижным, забитым кишечником – это полумертвое существование. Ведь в районе живота находится Хара - центр нашей жизненной силы, и состояние кишечника очень сильно влияет и на нее и на наш позвоночник в том числе.  Энергии очень сложно двигаться, ей буквально приходится пробивать себе дорогу. И чаще всего она просто вяло течет. Поэтому для нас шанпракшалана – прежде всего способ оживить себя, вытащить на поверхность все подавленное внутри.

К тому же эта практика позволяет пошатнуть колонии биоэлектрических паразитов, так называемых БИПов, которые являются носителями наших эмоций. Чем больше их в теле, тем сложнее нам справляться со своими эмоциями. Конечно, нельзя перекладывать на них всю ответственность  за свои эмоциональные раздраи, но честно сказать. Чем меньше их в теле, тем легче нам не впадать в крайности 
И суть практики не в том - что делать, а – как делать… Описание вы найдете во многих источниках. Техника на вид проста. Выпиваем восемь стаканов соленой воды натощак, после каждого стакана делается серия упражнений, и не механически, а очень прочувствованно ?! Спустя полчаса нужно поесть рис (мы предпочитаем бурый), заправленный сливочным маслом, а еще спустя час можно наконец-то попить. Техника продумана до мелочей и важен каждый этап. Не будем распространяться как это работает, может быть позже мы расскажем и покажем здесь все подробнее. Одно можно сказать с уверенностью с каждой сделанной шанпракшаланой и в теле, и в эмоциях становится гораздо легче!