+7 (925) 090-90-93

закрыть× Позвоните +7 (925) 090-90-96
 

Сыроедение - шаг к здоровью

Сыроедение – это система питания, из рациона которой полностью исключается пища, подвергшаяся тепловой обработке. Иными словами, сыроеды не употребляют вареную, жареную, копченую, запечённую и прочую пищу.

 


 

Что такое сыроедение

Сыроедение – это система питания, из рациона которой полностью исключается пища, подвергшаяся тепловой обработке. Иными словами, сыроеды не употребляют вареную, жареную, копченую, запечённую и прочую пищу. Допускаются сушеные продукты, но при этом без добавления приправ и солей. Могут употреблять пророщенные крупы. Проращивание, достигается путем погружения семян в воду на сутки.
Сразу приходит мысль, что от такого питания может начаться нехватка витамин и истощение организма. Однако люди, перешедшие на такой способ питания, не только не умирают от нехватки питательных веществ и прочих ценных элементов, но и живут полноценной жизнью, не болея и не старея.

Более того, на сыроедении можно есть сколько угодно и когда угодно, и при этом не толстеть и  сохранять идеальное здоровье. Все это потому, что любой живой продукт содержит все необходимые вещества для человеческого организма. А вот нехватка витаминов, питательных веществ  возникает, как раз,  в результате термической обработки пищи – вот это действительно неполноценное питание. Посудите сами, мы здоровы, когда температура нашего тела 36,6, мы заболеваем, когда наша температура повышается всего лишь на 0,5 градуса, когда у нас 40 градусов – мы почти мертвы, а когда 42 градуса  – мы уже мертвы. Тогда, что же происходит с продуктами, которые обрабатываются при температуре 100 градусов?!

Давайте посмотрим, что происходит в нашем кишечнике.  Как известно  кроме собственного пищеварения (энзимы человека) есть саморастворение (энзимы пищи).  Рассмотрим саморастворение, или по-научному - АУТОЛИЗ. Именно этот вид пищеварения является основным в желудке и тонкой кишке всех млекопитающих. 

Для наглядности процесса АУТОЛИЗа давайте рассмотрим эксперимент, который демонстрировал Уголев. В два сосуда наливаем желудочный сок хищника и помещаем в один сосуд живую лягушку, а в другой — вареную. Результат окажется неожиданным – первая лягушка исчезнет (растворится) бесследно вместе с костями, а вторая лишь поверхностно изменится. Если бы пищу растворяли только энзимы человека – результат в обоих сосудах должен был бы быть одинаковым. Почему же живая лягушка, погибшая в сосуде, растворилась? Что же в ней есть такое, чего нет в вареной? Оказалось, что организм жертвы растворяют, разбирают по кусочкам его же собственные энзимы.

Другими словами удав, проглотивший кролика, не переваривает его, а ждет, когда он самопереварится и удаву останется только впитать результаты саморастворения. Живая еда сама растворяется в желудке и организму хищника остается лишь впитать образовавшиеся вещества. 

 Происходит ли АУТОЛИЗ с растительной пищей? Конечно! Вся растительная пища наполнена энзимами для своего саморастворения! В любом семени, орехе, плоде природой предусмотрен механизм переработки сложных веществ в простые для питания будущего ростка. Как только семя попадает в подходящие условия (температура и влажность) в работу вступают энзимы и плод растворяет сам себя, давая жизнь новому растению. Энзимы же, вырабатываемые организмом человека просто дорастворяют продукты аутолиза.

Термообработка убивает способность к саморастворению. При нагревании выше 40-45 градусов энзимы гибнут, и человеку приходится растворять такую пищу собственными энзимами, а мы не можем растворить ее так быстро и эффективно, как это задумано природой. Конечно, она растворится, но за какое время? Такая пища сначала будет камнем лежать в желудке. Но в пищеварительной системе все синхронизировано и недопереваренная пища будет проталкиваться в тонкую кишку. Там за дело возьмутся микробы-могильщики, т.к. это их непосредственная обязанность – перерабатывать не переваренные остатки. А т.к. остатков будет слишком много, то и бактерий этих разовьется больше, чем этого надо нашему организму. Следовательно – отходов жизнедеятельности от них будет больше, чем наш организм способен нейтрализовать.

Как же мы поступаем со своим организмом?
Из всего вышесказанного становится понятно, что желудок и тонкий кишечник идеально приспособлены к перевариванию сырой пищи. Конечно, они способны переварить и вареную пищу, но к чему это приводит? 
Для нас основной показатель, что с нашим телом что-то не так - это наши болезни. Когда стрелка топливного бака в нашей машине показывает «0», мы не пытаемся поднять стрелку, мы едем на заправку и заправляем бак. Когда индикатор мобильного телефона показывает, что батарея села, мы не закрываем пальцем индикатор, мы идём и заряжаем телефон. Но со своим организмом мы поступаем совсем по-другому. Возьмём, к примеру, ожирение: люди, страдающие ожирением, пытаются избавиться от жира. Они делают это с помощью диет, с помощью утомительного фитнеса или, в крайнем случае, с помощью липосакции. От жира они избавляются, но так или иначе, жир обязательно к ним возвращается. Но почему так происходит? Так происходит, потому что мы не устраняем саму причину. Если вы высморкаетесь, то насморк у вас не пройдёт. То же самое и здесь: липосакция устранит жир на какое-то время, но она не устраняет причину его появления. Поэтому, он как вырабатывался организмом, так и продолжает вырабатываться. И так по всем болезням: будь то онкология, опухоли, кариес, ожирение, целлюлит, мужской живот, лишаи, псориаз, проблемы с кожей или просто банальные прыщи, мы в каждом случае пытаемся поднять топливную стрелку. В каждом случае мы прикрываем пальцем индикатор севшей батареи. Мы пытаемся устранить следствие, но мы не  пытаемся устранить саму причину. Но почему? Почему так происходит? Потому что мы привыкли опираться на то, что говорит нам медицина. Но медицина сама до сих пор не может понять причины возникновения практически всех заболеваний. И действительно, если бы медики поняли, в чём причина возникновения болезней, то все мы давно были бы здоровы. Но вместо здоровья мы получаем новые болезни, и каждый день медицинские справочники становятся всё толе и толще. 

Наши привычки, связанные с питанием, не столько результат нашего свободного выбора, сколько условные рефлексы, навязанные нам обществом. А рефлексы общества, в свою очередь обусловлены коммерческой рекламой и корыстными мотивами. К сожалению…