+7 (925) 090-90-93

закрыть× Позвоните +7 (925) 090-90-96

Исцеление тела через практику медитации Рейки.

1. Основа медитации Рейки 1 ступени.

Наполняем физическое тело вниманием и чувствуем как в нем движется энергия. 

2. В чем принцип исцеления в Рейки?

Мы кладем руки на те места, которые болят. Если в теле есть проблема - значит в этом месте недостаточно энергии, там есть напряжение и блок, который мы можем растворить своим вниманием.

Делая ежедневную практику Рейки 1 ступени мы буквально "кормим" тело энергией в тройном объеме, и постепенно оно становится живым и здоровым.

Читатйте подробнее истории исцеления, рассказанные практикующими Рейки. 

Рейки - систем целительства без чудес.

Целительство - одно из наиболее тонких измерений врачевания. И утонченность его состоит в том, что целитель... ничего не делает. Целитель в действительности не является целителем, потому что он не деятель. Целительство происходит через него.

Ему нужно просто аннулировать всякое влияние от себя. Он - передаточное звено, послушный посредник. Чем меньше вас, тем лучше будет происходить целительство Чем больше вас, тем меньше РЕЙКИ. Бог или вся целостность (или какое другое название вы предпочитаете?) является целителем. Целое является целителем.

Слово Целительство имеет тот корень, что и слово целое. Связь с Целым. Больной человек - это тот, кто воздвиг блоки между собой и Целым. И тем самым нарушил контакт. Функция целителя восстановить эту связь. Но это не значит, что действие целителя направлено на восстановление связей, это не значит, что целителю нужно делать что-либо. Целитель - это просто действие. Деятелем является Бог, РЕЙКИ, Целое.

Быть целителем - значит стать проводником

Таким образом, если вы действительно хотите стать целителем, вам придется совершить полное «самоубийство». Вам потребуется принять свою пустоту. Это станет вашей работой - становиться все более и более свободным от самого себя. Так что продолжайте опустошать, освобождать себя. Так же, так природа не терпит вакуума, Бог тоже его не терпит. Когда вы опустошаете себя, с одной стороны, уйдете вы, а с другой - придет Бог. Он займет то место, что занимаете вы. То самое пространство, что занимает эго, существует для того, чтобы его занимал Он; поэтому Эго и Бог не могут существовать вместе в одном человеке. И в этом заключается вся проблема целительства и искусства сделать себя недействительным, стать пустотой... Каждый может стать целителем. Целительство - нечто вроде дыхания: оно естественно. Кто-то болен. Он больше не осознает свой животворный источник. Целитель должен помочь ему восстановить целостность. Этот источник тот же самый, откуда черпает силу целитель. Но больной человек забыл, как понимать его язык. Целитель находится во взаимосвязи со всем целым, поэтому он может стать «проводником». Целитель касается тела больного и становится для него связью с источником. Пациент не соединен более с источником непосредственно, но через целителя становится соединенным с ним косвенно.

Целитель должен быть действительно знающим человеком. Потому что вы можете быть целителем, но при этом не располагать достаточными знаниями. Есть много целителей, которые занимаются целительством, но не знают, как оно осуществляется, не знают его механизм. Посредством инициации вы в себе чувствуете этот источник, но вы им не являетесь. Стать им, осознать его - ваша духовная практика. Если вы это знаете, вы можете помочь пациенту быть исцеленным и вместе с этим можете помочь ему осознать источник, откуда приходит исцеление. Таким образом, он не только исцеляется от болезни, которой болеет сейчас, но и застрахован от будущего заболевания. В этом случае Целительство совершенно. Оно не только приносит исцеление, но и является предупредительной мерой.

Целительство становится почти переживанием молитвы, переживанием Бога, Любви, Целого.

Поэтому - просто прочтите это, побудьте с этим, помедитируйте, настройтесь на это. Но не думайте над этим, не старайтесь логически анализировать вещи. Что бы ни происходило, во время РЕЙКИ, примите это с глубоким доверием. Просто соединитесь с этим. Вам не нужно думать об этом, потому что думанье - это один из барьеров, препятствующих целительству. Поэтому начните с того, что прекратите думать

Будьте, как маленький ребенок, который не может спорить, не может размышлять, который просто принимает все как есть. Доверие - естественно для ребенка. Доверьтесь РЕЙКИ, доверьтесь своей практике, даже если иногда вашему здравому смыслу трудно будет принять что-то.

Принятие само по себе настолько ценно, что здравый смысл может умереть из-за отсутствия пищи. Когда бы ни возник выбор между принятием и обдумыванием, всегда выбирайте принятие. Постепенно вы увидите, что ваш рассудок так же начнет помогать вам принять это. Потому что, когда рассудок придет к тому, что вы принимаете любую вещь и между «да» и «нет» для вас не существует разницы, он также станет симпатизировать вашему доверию. И когда внутри вас рассудок и доверие встретятся, ваш собственный конфликт выйдет за свои пределы. Это будет первым шагом в вашем обучении целительству.

Между здравым смыслом и доверием, или между сердцем и умом, нужен мост, и такой мост, при котором ум становится вторичным, становится инструментом сердца. Обычно ум - хозяин, а сердцу приходится следовать ему. В этом случае вы можете стать врачом, вы можете стать терапевтом, но не целителем. Терапия - это область науки, целительство - часть религии.

Через здравый смысл, через голову, вы можете стать медиком, но не человеком исцеляющей энергии, потому что она приходит из другого источника и не является упорядоченной. Сердце должно стать хозяином, рассудок только последователем и союзником, помните это. Это и есть ваша духовная практика.

И никто не против здравого смысла, потому что, если вы против рассудка, пропасть будет углубляться и внутри вас будет бесконечный конфликт. 
Поэтому не будьте против рассудка, просто будьте за сердце. Если рассудок говорит что-нибудь, выслушайте его. Если это идет против сердца, пренебрегите гласом разума, нет нужды бороться с тем, что он предлагает: просто игнорируйте и следуйте сердцу.

Постепенно вы увидите, что ум становится ближе и ближе к сердцу, потому что теперь он будет чувствовать отсутствие пищи для своей работы. В какой-то момент ум поймет, и поймет очень хорошо, что ситуация изменилась: центром стало сердце, отныне ему отведена роль союзника. Тогда он и соединяется с вашим доверием, через пропасть между умом и доверием, между разумом и сердцем наводится мост. Это и есть ваша духовная практика.

Когда вы получили инициацию вы становитесь проводником, и когда вы осознаете это, только тогда вы делаете первый шаг к тому, чтобы стать целителем. Это слушание сердца будет для вас глубочайшей медитацией - это и есть ваша духовная практика. Больше чувствуйте, меньше думайте. Если возникнет какой-либо конфликт, вы должны быть с сердцем. Это и есть ваша духовная практика.