+7 (925) 090-90-93

закрыть× Позвоните +7 (925) 090-90-96
Ошо медитации и здоровьеПрактикиОтзывы о практикахОтзывы о группе "Рожденный заново"

Рожденный заново ("Born again")  - отзывы участников


Юдина Люда

«…Мне кажется, мы не играли, а как-то проживали это всё… это была не игра, не представление там цирковое, художественное… каждый это делал по-своему, как мог…»


Мне очень понравилось. А потом, мне кажется, мы не играли, а как-то проживали это всё… это была не игра, не представление там цирковое, художественное… каждый это делал по-своему, как мог. А так есть возможность посмотреть на себя со стороны…просто посмотреть, но не то чтобы сравнить то, что было тогда, и что есть сейчас, а просто видеть, что вот кое-что из детства ты перенёс, пронёс и до сих пор хранишь и лелеешь. И как-то вот понять, что ты принёс из детства. С другими участниками было когда как. С кем-то легче, с кем-то тяжелее… Кого-то вообще обходить подальше стороной хотелось. Я говорю это из детства, есть ощущение безопасности, ощущение принятия, ощущение лёгкости, весёлости, беззаботности, а есть ситуации, наверное, дело не в ситуации, просто в каких-то ощущениях, что лучше сюда не подходить к другому человеку…
Я так много поняла, что я так многого не знаю, и передать свои ощущения очень сложно.
 



Оля

«…Именно на этой группе я почувствовала открытость, играя в детство, не задумываешь и не домысливаешь, и это действительно практика через тело, потому что для меня жить здесь и сейчас возможно только через тело, и игра мне помогала ощутить это…»


Эта группа… если сказать: «Супер!» - это будет малый отклик того, что я действительно чувствую. Честно сказать, я вот не испытывала дискомфорта, не смотря на то, что из всех на группе я, наверное, самая немолодая))) И я не ожидала от себя, что благодаря этой группе, я смогла так расслабиться. Все таки я думала мой мозг, эта  моя жизненная позиция не на столько расслабленные, и я заметила, что за эти 7 дней я ни разу ни кого не осудила. Хотя у меня была очень строгая семья: мама учительница, папа военный… всегда было: «Нет!», «Нельзя!».
Здесь на группе были игры, танцы, что-то такое расслабляющее для постоянно думающих людей. И вот это расслабление приходит через музыку, ты танцуешь и плавно входишь в игру. Очень понравились ребята, потому что я не ожидала от мальчиков такой активности, обычно на группах больше девочек таких. Я бы хотела эту группу еще раз в ближайшем будущем пройти, один раз в год для такого процесса мало. Семи дней для меня было достаточно. И я очень рада, что мои ожидания от этой группы не оправдались [Smile] . Какой-то барьер был сломан, и я перестала задумываться, додумывать, что да как, я почувствовала именно момент включения в процесс, и все шло само собой и для меня это работает лучше всего. И на какие-то буквально секунды я почувствовала уловки своего ума, я много всяких практик проходила, а на этой группе почувствовала, как мой ум меня же и «изводил», если так можно выразиться. Именно на этой группе я почувствовала открытость, играя в детство ты не задумываешь и не домысливаешь, и это действительно практика через тело, потому что для меня жить здесь и сейчас возможно только через тело, и игра мне помогала ощутить это. Я много слышала до этой группы о том, что великие психотерапевты приходили к тому, что играли по несколько часов в день. И я думала: «Вот, дураки, я бы себе такого никогда не позволила». А здесь я почувствовала, что страхи, которые крутились в моей голове я сама создавала, я просто сама себя запутывала. Тут я получила такое удовольствие и такой заряд! Мне очень понравилась эта группа.



Маша

«…Поднимались обиды детские какие-то, страхи свои видно стало, т.е. откуда они взялись… поняла, что в детстве они были и остались, т.е. на игре видно хорошо…»


На этой группе у меня поднимались детские проблемы и, как раз, ситуации выплывали, то, что в принципе и так понятно, с этим же живёшь, вот в чём дело, приходиться с этим жить. Как то можно посмотреть на это со стороны.
Поднимались обиды детские какие-то, страхи свои видно стало, т.е. откуда они взялись… поняла, что в детстве они были, но они, в принципе, остались, т.е. на игре видно хорошо. В принципе, группа понравилась такая приятная очень. Детство почувствовалось. Ощущение безопасности ещё было как в детстве… Столько всего таскаем на самом деле. Ощущение ответственности, без него конечно, легче…
 



Матвей

«…Мне такие группы больше нравятся, т.е. час какого-то «экшена», и час сидения, прямо отлично!»


Мне понравилось очень сильно… Вообще, эта группа мне понравилась даже больше, чем Мистическая Роза… В моём понимании Мистическая Роза… для меня это ограничение, т.е. может у меня это в мозгах, типа вы должны смеяться, меня это как-то напрягает… А здесь - свободная группа, т.е. можно делать всё что хочешь, дурачиться там, поэтому для меня попроще как-то. Не знаю, я стал говорить о сравнении, Роза для меня - это долго, т.е. три часа смеяться - это много, а час играть нормально.  Мне  такие группы больше нравятся, т.е. час какого-то «экшена», и час сидения, прямо отлично! Ну «No-mind» просто проще для меня, там взаимодействия с людьми нет, это моя фишечка, поэтому я обеими руками за «Born again»! Мне понравилось!
Из детства  у меня ничего не всплывает, у меня вообще память как-то заблокирована, я не помню, т.е. у меня не было никаких обид ничего такого, ну нет, такого не было.
В течение всей группы мне было легко, но у меня трудности другого плана…У меня нет вот такой, ну, спонтанности что ли, мне трудно начать что-то делать… У меня нет никакого представления,  я не знаю, т.е. меня тело как-бы не ведёт, я не знаю, в моём понимании должно что-то вести  такой какой-то драйв, кураж, не знаю как сказать. И мне трудно, потому что у меня этого нет. Ну оно во мне не возникает, т.е. опять же, нужно чтобы к тебе кто-то подошёл, ну вообще мало людей таких как моторчики, знаешь, они пробегают, как-то у них что-то получается, есть какой-то у них взгляд, не знаю, ну и поэтому мне сложно… Ну а если попадаешь как-то в струю, очень легко и классно!  Они, т.е. такие техники, мне такие нравятся! Даже ну как-то группа реально мне понравилась!
Мне кажется группу можно две  недельки проводить, я считаю, прямо было бы хорошо!  Но сама структура час одного час другого, это прям шикарно!!! Вот. Вроде всё.



Арни

«…И чем дальше идет группа, тем больше расслабляешься, открываешься, ощущаешь значительно больше энергии…»


Группа была интересной. Никто не знал, что должно быть, что вообще будет, такие все настороженные были по поводу того, что будет происходить. А потом все просто пошло и все как-то проще и проще, легче и легче. Но у меня так интересно было, я 2 дня с работы тяжело уходил, уставший такой, думал, да блин, устал, надоело все, не пойду. А чем ближе подходишь сюда, тем быстрее идешь, и все забываешь,  все, ты уже здесь, здорово на самом деле. И чем дальше идет группа, тем больше расслабляешься, открываешься, ощущаешь значительно больше энергии. Были и сложности конечно, на 2 день я тяжело как-то входил в процесс, видимо голова работала, но когда она выключилась, все пошло хорошо. И еще играться сначала было тяжело как-то, но потом совершенно легко, просто это происходит само по себе, без усилий, не о чем не думаешь, посмотрел по сторонам, где игра пошла, в нее и включился, надоело - пошел в другую игру играть или свою придумал какую-то. И 7 дней это такой минимум для группы, можно и больше, можно и 2 недели. Ну вот так.