+7 (925) 090-90-93
закрыть× Позвоните +7 (925) 090-90-96
Ошо медитации и здоровьеПрактикиОтзывы о практикахОтзывы о группе "За пределами Ума"

Отзывы участников группы "За пределами ума"

Опыт освобождения от внутреннего диалога (подробнее о группе)


Лиза

«…за время группы я себя немного полюбила, немного больше стала принимать себя… Мысли приходили, я старалась проговаривать их непонятными словами. Был момент ступора, я шла и в какой-то момент подумала – зачем я это делаю вообще?! »


Мне очень понравилось, всем спасибо. И я рада, что сделала то, что хотела сделать, я говорила об этом сложном для меня моменте на группе. И я рада, что я смогла прийти на следующий день группы. Я помню как меня всю «перекоробило», и я все-таки сделала то, что хотела. Я иду по залу и думаю – вот сейчас… вот пройду еще три круга и сделаю это… и потом, просто как вспышка какая-то… сразу так легко, такое облегчение… и как-будто сразу сил прибавилось, и на следующий день я снова делала то, что хотела – и была счастлива в полной мере…
Я в первый раз на такой группе. Мысли приходили, я старалась проговаривать их непонятными словами. Был момент ступора, я шла и в какой-то момент подумала – зачем я это делаю вообще?! А потом подумала, что это не дело, и начала себя шевелить. Я наблюдала за телом и заметила, что ноги мои постоянно куда-то вперед вываливались, а еще мне безумно понравилось бегать во время джиббериша, эта пробежка… я бы бежала и бежала, всего так много… энергетика нереальная, стоять или просто сидеть где-нибудь в уголке – невозможно.
Я не смогла прийти на первый день, я очень сильно сопротивлялась, я боялась… я проиграла своему уму и сильно истерила по этому поводу, потом взяла себя в руки и пришла на второй день.
 

Еще была сильная ломка в теле, но потом я переборола себя и наоборот мне в кайф стало ощущать всю эту боль, вкусно даже, тело болело, но мне не было противно.
А сегодня я ездила в гости к бабушке, она часто говорит, что жизнь тяжелая. И общаясь с ней заметила одну вещь: я даже не осознавала, что когда я раньше общаюсь с ней – у меня плечи все время поднимаются вверх, я раньше не замечала  этого, а тут чувствую – такое напряжение в плечах, и когда я это заметила – то стала себя как-то вниз опускать, и мне стало намного легче ее слушать, а раньше с таким трудом ее слушала, просто через силу.
И вообще такое ощущение что за время группы я себя немного полюбила, немного больше стала принимать себя.
И еще сидение в тишине мне очень много дало, потому что час – большой срок, больше чем на динамической медитации, и за этот час я стала много всего замечать в физическом теле, стала прислушиваться к нему и очень этому рада. Очень хороший опыт, я очень рада, что попала на группу, а то бы так сидела и не узнала бы, что это за кайф на самом деле.



Ма Дева Сати

«Мне кажется, что моя жизнь необратимо меняется, и все идет к тому, чтобы жить ради чего-то общего, гораздо большего, чем я.»


 Это был мой второй no mind. В первые 3 дня я чувствовала столько гнева и напряжения, как будто я злостный мужик…очень резкие звуки, резкие движения, агрессия и злоба.  Это все нарастало постоянно, было ощущение, что я погружаюсь куда-то очень глубоко. Я била подушки, кричала, и чувствовала, что все то, что я выпускаю из себя переходит в сильное напряжение в теле. Все болело постоянно, с каждым днем все сильнее, как снежный ком. Ночью, во время сна, стала чувствовать, как зажаты руки, спина, как будто я каменная и ничего не могу с этим поделать, расслабиться вообще не реально. 
   В первый час все эти 3 дня я болтала-джибберила без остановки, с такой скоростью, с которой в жизни никогда не говорю. А на второй стадии было легко сидеть, несмотря на постоянную  боль во всем теле. И мне казалось, что я расслаблена на сидении, а потом когда час заканчивался, я открывала глаза и видела на своих коленях отпечатки своих же пальцев рук (которые впивались в ноги, а я этого даже не чувствовала!!!).
   Новым суперским опытом для меня стала прорубь, потому что у меня было ооочень сложно с холодной водой, и  мысли не возникало такое сделать. Ледяная вода, экстремальные условия: – 17, ноги, примерзающие к снегу, а особенно мой первый съезд на заднице в ветерком по ледяным ступенькам прям в холоднющую воду под крик: «Да ты просто расслабься!»,  очень веселили и  расслабляли, хоть и не надолго. 
И еще день на третий или на второй, уже не помню, я почувствовала, что готова к мундану, что пришло время, и не важно как я приду однажды утром лысая на кредитный комитет банка и буду перед топменеджментом отстаивать свои схемы сделок,  какой мне предстоит после этого разговор с родителями, как я буду жить….) Не важно, что будет, я готова. И мне казалось, что я физически ощущаю, что что-то уходит, отпускается во мне. И что со мной такое уже было.
 

 На динамике в эти дни очень болели икры ног, иногда казалось, что их вот-вот на части разорвет. А потом настал 4-ый день и силы закончились, я впала в состояние сомнамбулы, было лень говорить, сонно, всё, эмоций больше нет, и сил тоже, что уже предел, хотя мысли все равно одолевали, но вяленько. И все начало подбешивать, раздражать. 
А на 5-ый день откуда-то взялась энергия, но возникла новая проблема - было сложно сбить постоянный поток мыслей, мало что работало и периодически отслеживала, что опять начинаю думать-задумывать, несмотря на джиббериш и акробатические трюки во время ходьбы.
А на 7-ой день  мне захотелось идти против общего движения, резко менять направления, я держала рука на своем теле, на животе, на почках и стало так жалко себя, так больно от этого состояния вечной борьбы со всем, от этого бесконечного напряжения в эмоциях, чувствах, в мыслях, в теле, что я проревела весь джибериш. А потом тишина. Потом прорубь, и совсем не холодная вода в ней, куча снега вокруг, ржач. Потом Ошо-центр, праздник живота, опять бесконечный ржач и сон.
Странно было на перепросмотре в этот период, особенно в Ошо-центре, я чувствовала такое возбуждение на зачатии, как будто не перепросмотр делаю, а сексом весь этот час занимаюсь.
И я себя все больше и больше чувствую среди «сектантов» Ошо-центра. Мне кажется, что моя жизнь необратимо меняется, и все идет к тому, чтобы жить ради чего-то общего, гораздо большего, чем я.



Свами Самурай

«Этот No Mind позволил мне пойти глубоко внутрь и вытащить на поверхность мою самую серьезную психологическую проблему и проработать её на более глубоком уровне, чем на предыдущих группах. »


Эти новогодние каникулы я планировал заниматься ремонтом. Когда я сидел дома в одиночестве и пил чай, я ощутил острую тоску: жена с ребёнком у бабушки, мама у родственников, а я один сижу в пустой квартире, буду спать один в холодной кровати в то время, когда в ОШО-центре меня ждут и хотят видеть дорогие мне люди, которые меня понимают и радуются моему присутствию среди них.  Я собрал вещи, сел в машину и поехал в ОШО-центр. Испытав радушный приём и удивление ребят по поводу моего отсутствия на группе, я решил остаться и на группе, и в ОШО-центре на все каникулы. 

Для меня это второй No Mind. Первый я прошел год назад также в  новогодние каникулы. С той группы я вынес опыт – нельзя быть пассивным во время джиббериша. Во второй день группы (для меня первый) я активно провёл первую стадию, посидел на второй, после группы мы окунулись в проруби и я был очень доволен этим днём. Я испытал ощущения схожие с ощущениями, возникающими во время суфийских кружений, когда ты отстраняешься от происходящего вокруг и наблюдаешь за происходящим как сторонний наблюдатель, а не участник событий.   Для меня это казалось главной целью джибериша - перегрузить мозг большим потоком информации по разным каналам: двигательному – я старался не останавливаться; осязательному -  совершал движения с интенсивностью, не позволявшей забыть о физическом теле; зрительному – я не закрывал глаза, а наоборот старался разглядеть  как можно больше вокруг себя; речевому – старался произносить не слишком связные звуки; слуховому и обонятельному. Я считал, что джиббериш не терапевтическая техника, а техника позволяющая создать расстояние до ума, и помогающая растить наблюдателя.

Однако вместе с этим выходят старые зажимы и психологические травмы. На первом No Mind-е у меня  заболел голеностопный сустав, но я это не с чем не связал. На этом No-Mind-е всплыл мой основной зажим в области спины. Он остро проявлялся на первых группах, когда я только начинал ходить в ОШО-центр, и я не ожидал его проявления на этом No Mind-е. В предпоследний день стало выламывать верхнюю часть спины, образовалась как бы дыра между лопаток.

В итоге разных движений плечами, тело пришло в скрюченное положение, и я ощутил себя горбуном и уродцем. Я перемещался по залу, и мне  казалось, что вокруг меня ходят молодые и красивые люди, а я кривой и горбатый ковыляю никому не нужный. Так выразилось чувство безысходности, испытанное мной однажды очень глубоко при расставании с людьми, отношения с которыми для меня были всей моей жизнью. Теперь я мог наблюдать как зародилось это чувство безысходности, пожить с ним в течение джиббериша и понять, что это чувство не является моим естеством и его можно отбросить. В последний день я старался держать спину как можно ровнее, выпячивая грудь вперед, чтобы почувствовать состояние противоположное тому, которое я испытывал последние несколько лет, и разницу между этими состояниями. Этот No Mind позволил мне пойти глубоко внутрь и вытащить на поверхность мою самую серьезную психологическую проблему и проработать её на более глубоком уровне, чем на предыдущих группах.  Из хорошенького было осознание того, что я мог расслабленно танцевать, тело само находило движения для каждой песни, а я наслаждался