+7 (925) 090-90-93
закрыть× Позвоните +7 (925) 090-90-96

 

Желтая волна

Когда мы способны простить других за причиненную нам боль, симпатическая нервная система трансформируется, и наши отношения воспринимаются как жест дружественности. Когда мы способны простить самих себя за травмы, нанесенные другим из-за нашей нечувствительности, парасимпатическая нервная система расслабляется в любви к себе, превращая нас в того самого друга, которого мы всегда искали в других. Прощение - это зерно, из которого распускается цветок чувствительности. "Всякий раз, когда ваше желание удовлетворено, вы только на мгновение чувствуете радость. Она ускользает от вас, потому что как только вы получили то, что хотели, ум снова начинает желать большего, чего-то ещё. Ум существует в желании; следовательно, ум никогда не оставит вас без желаний. Если у вас нет желаний, ум незамедлительно умирает. В этом и заключается весь секрет медитации". Ошо, "Дхаммапада: путь Будды", том 8

 


 

Язык

 Из этого совершенства разворачивается наша правда. Мы говорим об этом как об одной вещи. Но правда состоит в том, что это миллионы вещей, случающихся одновременно в клетках нашего тела. Хромосомный код формы тела присутствует в каждой клетке. Вся история содержится в миллионах индивидуальных копий. И она действует, она воспроизводит себя настолько совершенно, что наше тело всегда остается более или менее одинаковым. И если нам больно, если мы порезались, если откуда-то появляется ранка, то мудрость хромосом незамедлительно изменяет эту рану в нечто, близкое к первоначальному состоянию. Такая способность содержится в каждой клетке. Это наше совершенство. Чтобы найти это, нам необходимо расслабиться, погрузить наше сознание в самые глубины жизни для того, чтобы найти правду, которая всегда находится там.

Горло

 Напряжение в горле блокирует нас в отождествленности, которая обычно происходит от фигуры отца. Фактически, отец или фигура отца символизирует нашу истинность. То, что он делает, является правильным. В семье он является источником, «точкой отсчета». Поэтому, все, что является истинным, ассоциируется с этим человеком, и в результате поляризации мы заключаем самих себя в негативный шаблон, таящийся под маской нашей «личности». Если нам не удастся найти свой истинный голос, мы ассоциируем ответственность с фигурой отца. Эта работа дает нам возможность растворить негативные электрические заряды, которые находятся в электрической цепи горла, отпуская напряжения, которые блокируют горло и не позволяют нам возвратиться к нашему истинному я. Мы можем развить свою способность к творчеству и к оригинальности без всякого чувства долга, без всяких сфабрикованных шаблонов. Мы можем отважиться сбросить маску!

Селезенка

Когда наша селезенка заряжена отрицательно, мы стано-вимся недоверчивыми, подозрительными, у нас начинает портиться зрение, нам нужно больше и больше новых впечатлений, чтобы поддерживать привычный уровень эмоционального возбуждения. Сила биения пульса сжигает негативность, оставляя лишь вечное пламя - пламя света и чистой осознанности внутри нас.

Тибетские пульсации - желудок

Сила биения пульса сжигает негативность, оставляя лишь вечное пламя - пламя света и чистой осознанности внутри нас.
Ощущение целостности поддерживается внутри нас работой желудка. Мы ощущаем это как сочувствие, симпатию. Психологическая форма - друг. Сердце не гадает, оно прикасается. Желудок дает как ощущение потребности, так и реакцию на данную потребность. Когда у тела есть потребность в каких-то веществах, сигнал тревоги возникает в желудке. Этот сигнал тревоги порождает форму, которую мы называем потребность. Желудок дает нам ощущение потребности для того, чтобы поддерживать себя, для того, чтобы добывать вещества, жизненно необходимые нашему существу. Желудок, работающий через сердце, крайне ленивое создание. Он хочет прикасаться и иметь достаточно времени, чтобы чувствовать биение пульса в этом прикосновении. Ему нечего сказать кроме: "Мне нужно, чтобы ты видел меня. Мне хотелось бы, чтобы ты посмотрел. Хорошо?" Таким образом, через ум желудок ищет внимания. Когда сердце голодно, оно хочет просто чувствовать и чтобы его чувствовали. Именно поэтому нам хочется спать вместе с любимым человеком. Быть вместе с самым ценным под одеялом симпатии.