+7 (925) 090-90-93
закрыть× Позвоните +7 (925) 090-90-96

Желудок

Ощущение целостности поддерживается внутри нас работой желудка. Мы ощущаем это как сочувствие, симпатию. Психологическая форма - друг. Сердце не гадает, оно прикасается. Желудок дает как ощущение потребности, так и реакцию на данную потребность.


 

Сила биения пульса сжигает негативность, оставляя лишь вечное пламя - пламя света и чистой осознанности внутри нас.
Ощущение целостности поддерживается внутри нас работой желудка. Мы ощущаем это как сочувствие, симпатию. Психологическая форма - друг. Сердце не гадает, оно прикасается. Желудок дает как ощущение потребности, так и реакцию на данную потребность. Когда у тела есть потребность в каких-то веществах, сигнал тревоги возникает в желудке. Этот сигнал тревоги порождает форму, которую мы называем потребность. Желудок дает нам ощущение потребности для того, чтобы поддерживать себя, для того, чтобы добывать вещества, жизненно необходимые нашему существу. Желудок, работающий через сердце, крайне ленивое создание. Он хочет прикасаться и иметь достаточно времени, чтобы чувствовать биение пульса в этом прикосновении. Ему нечего сказать кроме: "Мне нужно, чтобы ты видел меня. Мне хотелось бы, чтобы ты посмотрел. Хорошо?" Таким образом, через ум желудок ищет внимания. Когда сердце голодно, оно хочет просто чувствовать и чтобы его чувствовали. Именно поэтому нам хочется спать вместе с любимым человеком. Быть вместе с самым ценным под одеялом симпатии.

"Ум существует в желании; следовательно, ум никогда не оставит вас без желаний. Если у вас нет желаний, ум незамедлительно умирает. В этом и заключается весь секрет медитации".
Ошо, "Дхаммапада: путь Будды", том 8