+7 (925) 090-90-93
закрыть× Позвоните +7 (925) 090-90-96

Свами Анураг Кайюм

Саньясин Ошо с 1994 г.  Изучал юриспруденцию и психологию в Иркутском государственном университете. Духовными практиками занимается с 1990 г. 
Несколько лет прожил в ашрамах Шри Шри Рави Шанкара, Бад-Антогаст (Германия), Бангалор (Индия), где изучал йогу Патанжали и Аюрведу.
Имеет квалификации в области неорайхианской терапии, НЛП, тибетских пульсаций, ребалансинга, аюрведического массажа. 
Мастер рейки Альянса с 1995 г. Проводит Ошо-медитационные группы, “Мистическую розу”, No-mind, Тибетские пульсации. 

Индивидуальные сессии: Ребалансинга, Рейки, аюрведического и хара массажа, тибетских пульсаций, хиропрактика - работа с позвоночником. 

Вы когда-нибудь слышали о таком понятии как «любовь», «дружественность»? 24 часа, они каждый день 24 часа, каждый день одни и те же 24 часа, так? Поэтому можно не говорить про завтра, вот 24 часа – это все что у нас есть. Из этих 24 часов сколько времени мы находимся в состоянии любви? 5мин? 1 час? Сутки? Я не говорю о вашем радостно-позитивном состоянии… Я не зря спросил, слышали ли вы о том, что такое любовь.Свами Кайюм

Мы здесь пытаемся исчезнуть…

Утром просыпаешься, находишь себя в этом теле и начинаешь что-то делать, что-то чтобы энергия текла внизу, в муладхаре, чтобы там теплело. Не только в свадхистане бурлило, или выпрыгивало из твоей манипуры, а еще как-то дотекало до анахаты, хотя бы. Это задача минимум – чтобы энергия двигалась, и чтобы она не просто двигалась, а вот чтобы она по пути расслаблялась и могла наполнить твое сердце. Вот этим мы и занимаемся: утром мы ставим себя в такую ситуацию, когда пытаемся с этой энергией что-то делать - динамическую медитацию, например. Потом кто-то идет на работу (очень прискорбно, что это так), кто-то возвращается в ошо-центр, здесь тоже в принципе работа: человек делает то одно, то другое, то третье, но он постоянно пытается остаться в состоянии, в этом течении доверия, открытости, любви. Есть маленькие штучки, которые помогают это поддерживать.


Если ты оставишь микрофон включенным на сутки в ошо-центре (причем микрофон без видео), а потом прослушаешь и попытаешься понять что же происходит через звуки – ты с ума сойдешь, это просто сумасшедший дом. Люди говорят какими-то междометиями, смеются абсолютно без причины, могут ругаться матом и в ту же секунду быть до безумия любящими. Понять все это, не будучи здесь, практически невозможно. Но здесь, в этом пространстве поддерживается мощная энергетика любви. Ты либо соответствуешь этому, либо ты соответствуешь чему-то своему, правильному или неправильному, не важно. 
Мы здесь пытаемся исчезнуть… Представляешь луковицу? – один слой, другой слой, третий… и все время ты  сталкиваешься в разных ситуациях внутри ошо-центра со своим эго, и оно все время где-то бьется об углы, ты даже не можешь его здесь отстаивать, это не модно, по крайней мере в нашем положении. Оно настолько выбивается из того что происходит вокруг, что, в конце концов, ты все меньше и меньше ему доверяешь. Эго как-то все больше в стороне, а ты находишь что-то еще в своей жизни, о чем обычные люди даже не догадываются, даже не замечают, что это есть. Ну может быть в какие-то краткие минуты, а мы пытаемся поддерживать это здесь все 24 часа в сутки.


И для нас это очень непросто - находиться в этом количестве энергии среди людей, с которыми не поиграешь. Вы не смотрите, что они так мило улыбаются – это просто крокодилы .  Они видят тебя, они слышат о чем ты думаешь, они видят все твои поступки, причины всего этого и естественно смеются над этим… вслух! И конечно – да, бывает так, что коса на камень находит, и тогда мы садимся, начинаем разбирать: я вот это чувствую…, а я вот так..., а я вот это… мы реально честно себя раздеваем – психологически, физически, мы супер-пропитаны друг другом, я не знаю бывают ли в семьях такие близкие взаимоотношения. Для меня люди, которые здесь, гораздо ближе чем папа, мама и все остальное… в тысячу раз ближе. Мы чувствуем друг друга, не на словах, поэтому когда мы разговариваем между собой это очень трудно понять.

Все понятно в междометиях, ты к человеку: «Гы…», а человек уже понял без слов, и ты уже успел посмеяться над тем, что он не до конца понял, а он успевает тебя еще разыграть… Здесь постоянная близость, мы поддерживаем это. А все эмоциональные «отходы», а они есть и это нормально, для них есть специальное место – это динамическая медитация. В ней есть специальная вторая стадия… есть специальные группы, вот, например, недавно закончилась «За пределами эмоций» - это те места, где мы не только сливаем, а еще и раскапываем то, что там застряло внутри, черт знает где… И мы в основном этим занимаемся, весь «перепросмотр» (практика второй ступени Рейки ) для чего? Чтобы достать все, что там невкусно пахнет и переварить заново, съесть, что не сьелось, оно отваливается, исчезает.

Вот этим мы занимаемся, только этим. Это основа. Нас интересует то, что происходит за кулисами выполнения техник медитации. Люди говорят: «Ой, я чувствую во время медитации это… или то…». Извините, нас это вообще не интересует, мы этому не доверяем, все это полный обман, мы этого близко не касаемся, но нас интересует, как это работает, что на это влияет, каким образом это происходит так а не иначе, мы интересуемся самой системой. И как минимум нас интересует, чтобы внизу все двигалось, чтобы сексуальность была открыта, чтобы энергии было много, чтобы была некоторая дружественность, чтобы появлялась какая-то семейственность в широком смысле, какая-то близость. Мы все близкие друг другу люди, но вот с кем-то чуть больше, с кем-то чуть меньше. На третьем уровне нас интересует, чтобы развивалась ответственность, кто-то что-то делает: кто-то полы моет, кто-то сайт делает, какая-то ответственность была за то, что происходит. Ну и потом – открытость, доверие, благодарность, близость ко всему этому. И вот во всем этом одновременно мы пытаемся находиться. Если где-то что-то ломается, сразу делаем какие-то практики, что-то пытаемся изменить, используем рейки для того, чтобы что-то восстановить, если оно поломалось, или обливание, используем для того. Чтобы каким-то образом выжить, потому что энергии много и она выталкивает из нас то одну проблему, то другую, то третью… Мы не  спим. Люди, живя в коммунах проживают 5-10 жизней одновременно, это супер-интенсивно. Но эти практики просто необходимы и без них мы давно загнулись бы все. Мы здесь сталкиваемся и лбами и гениталиями, всем, чем обычно люди сталкиваются. Вот так мы здесь живем, помогая всему этому двигаться. Любая ситуация, которая происходит не на уровне сердца – жаль…. А хотелось бы чтобы все ситуации происходили на уровне сердца.