Рубрики
Без рубрики

Тами — почему 8 лет назад я выбрала жизнь в коммуне

Тами — почему 8 лет назад я выбрала жизнь в коммуне. Что помогает на пути?

Почему я живу в коммуне?

В коммуне я поняла что такое жизнь, здесь я впервые взглянула на свои эмоции, на то что творится у меня в душе. В коммуне все по-другому  и это чувствуется с первого шага. Здесь ты как на ладони, ты живёшь с близкими людьми, которые не станут врать тебе в лицо и притворяться что у тебя все хорошо, которые не будут скрывать от тебя пусть горькую, но реальную правду о тебе самом.

Пролог… Жизнь на автомате

22 года своей бессознательной жизни я просто существовала, страдала почти 24 часа в сутки, убивалась из-за того что нет подруг, не с кем общаться, потом находила парня, и страдала от расставания…Каждый раз устраивая истерики своей маме…я даже утром спала почти до 13 часов, потому что просто не хотелось вставать…а вечером я засыпала с мыслью вот бы завтра не наступило…. И разве я могла допустить хоть мысль о том, что  со мной просто неприятно общаться?
Что я злая, резкая, что я делаю все только ради себя и сама закрываюсь от людей? У каждого человека есть своя генеральная линия…я истеричка… …. я очень часто сопротивляюсь. Часто злюсь. Меня в коммуне зовут девочкой со злым лицом. 
Всю мою жизнь я бессознательно отталкивала людей своей злостью, без Кайюма, без его понимания, без его пинков, без поддержки коммунских я бы никогда даже не подошла так близко к своим эмоциям, даже не узнала, как я сама разрушаю свою жизнь.. Тысячи раз я сопротивлялась его словам, тому, что он говорит делать. Но каждый раз, стоило мне остыть, как я понимала что так и есть…

В коммуне тебе не дадут долго сидеть «в своём». Ведь каждая мысль каждая эмоция пахнет, а мы все живем в этом общем пространстве и сразу чувствуем, если кто-то в него сливается свои эмоции. Без наших шерингов, без гантель, которые носишь по полгода, без отпусков «к маме» моя генеральная линия вряд ли бы дала надлом…
И все это в настолько любящем настолько родном пространстве, с огромной поддержкой… Здесь никто не против тебя…здесь против только твоего бессознательного
мне сложно представить, что где-то ещё в обществе или простых сообществах по интересам это возможно. Никого не интересует честность, никто не готов наступать каждый день себе на горло, переступая через свое эго…

Войдя в зал, я чувствовала себя Алисой в стране чудес 🙂

В коммуну я пришла девочкой сисадмином и все началось с перестановки виндоуз. Никогда не забуду, как в первый раз 2 января почти 9 лет назад я первый раз зашла в зал.
Там был просто другой мир, другая планета… другое измерение — когда ты приходишь и понимаешь, что никогда в своей жизни ты не чувствовал подобного… хотя ничего странно не происходило… просто люди, открыто улыбающиеся друг другу, объятия из глубины сердца и близость … в сладковатом запахе, в до боли простых и искренних улыбках.
Садия, к которой меня послали платить деньги, просто сидя на подоконнике записывала что-то в планшет… она потрогала меня за ногу и улыбнувшись сказала — какие колготки смешные….

Вот это да! Я чувствовала себя Алисой в стране Чудес…а потом на группе я увидела Кайюма … он был для меня настолько необычным человеком, запредельным, казалось он только вернулся из Индии… а потом узнала, что он русский и живет с ребятами в простой московской квартире — меня тогда это очень поразило…
Помню, как он позвонил мне после группы, вечером, когда я уже была дома: я так сильно удивилась что мне вдруг звонит ведущий…
Привет, ты что дома? У тебя же есть диск с Виндой? (Они уже знали что я сисадмин, и звали меня так первые полгода до принятия Саньясы)
Тогда бери и езжай к нам переустанавливать! А Потом я просто перестала уезжать домой…


За полгода до прихода в коммуну все в моей жизни к этому начало готовиться…  все изменилось просто с ног на голову….я рассталась с парнем который меня бил, точнее воспитывал (и поделам мне… как еще такую истеричку вытерпишь…) нашала новых друзей ходила с ними в походы и играла в Мафию… пошла на йогу, ходила в театральный… с друзьями с работы я часто ходила в чайнуююю. Но спустя всего 8 дней группы За пределами ума — я поняла что все это просто иллюзии… на уроке театрального я просто не могла поянть что они тут все делают..
Сейчас я понимаю…  я просто впервые в моей жизни начала по-настоящему что-то чувствовать… еще не осознавать, но уже сталкиваться с реальностью… и одного раза хватило чтобы понять, что это на всегда…что больше чем здесь, правды нет нигде…. что даже в коммуне мы хитрим, сопротивляемся, злимся истерим… но вне ее просто стена — стена искусстевенности… холодная такая… сплошного расчета, мозгов…. вранья и достижений…
Первые полгода жизни в коммуне произошли наверное самые яркие изменения…

Посиделки после 1ой в жизни Мистической Роза, Саньясы и мундана))

Я помню как через месяца 2-3 ежедневной динамики наконец-то смогла нормально трястись на Кундалини, до этого через каждые несколько раз ноги просто сводило напряжение, как изменились ощущения, как много я стала чувствовать. В первые полгода я впервые стала нормального телосложения — всю жизнь до этого пробыв дистрофиком. Чего я только не делала, чтобы поправиться — даже пиво со сметаной пила, а еще у меня даже прошли все подрастковые прыщи на лице…

Почему не где-то еще?

Почему не замуж-дети-друзья-работа? А как же всемирная программа «стань еще одной батарейкой, накорми общество своей энергией? Почему не йога, не монастырь, не просто практики? А как ещё? Вдвоём скучно, да и все что ты можешь делать живя с парнем — манипулировать, требовать, чего-то хотеть, ждать, не получать, обижаться и снова ждать, а в моём случае ещё и устраивать истерики.
Иногда, загрузишся и все плохо , ничего не радует, один и тот же дом, одни и те же лица, одни и те же занятия — думаешь вот сейчас бы в кафе в кино, на море
с парнем вдвоем… на свидание… в путешествие… но это только на первый взгляд. Стоит только представить, как же это будет на самом деле, все сразу встает на свои места… 
Бывает приедешь с работы и сразу чувствуешь насколько ты загружен, а коммунских увидишь , расскажешь что нибудь поболтаешь минут 10 и ты уже нормальный- как рукой сняло. А если не помогло, ведро холодной воды на голову — и ты другой человек)

Довольная после обливания в подъезде нашей квартиры в текстильщиках. 2010 год.

Или зарабатывать деньги, преуспеть в бизнесе, чего-то добиться…. я даже недавно сходила на бизнес молодость прошла весь Цех, но теперь даже смотреть их видео не могу…
Или эти «веселые» духовные тусовки — практики, празднование, наслаждение, экстаз, куча открытий — группы с разными лидерами, залы с 1000ми человек… 
но все как-то не по-настоящему, не глубоко, не цепляет… мы много игрались в разные терапевтические группы, приглашали учеников Ошо… но потом всем коммунским просто скучно стало на них ходить…
Ничто не зацепит тебя так глубоко, не проберет до самых печенок и не вытряхнет наизнанку как Мистическая Роза, ЗА пределами Ума…ежедневная динамика и жизнь в коммуне, где ты каждый день, 24 часа в сутки должен что-то делать со своим эго, своей вялотекущей депрессией, своей злобой… где тебе просто негде спрятаться и отсиживаться в своей бутылке, где просто не модно выражать эмоции на других…я не представляю себе более питательной и поддерживающей почвы, чем пространство коммуны….
Где вокруг тебя настолько родные и открытые люди, которые понимают тебя с полуслова, с которыми вы не просто поселение отдельных семей, мы одна большая семья, которая живет в общей энергии как один большой организм… чувствует…переживает….поддерживает…и идет всместе по улыбаясь по такому не простому пути как наше развитие…
Наша жизнь — это не заточение в аскетичном монастыре, жизнь в коммуне настолько спонтанная, безумная и весёлая, какую сложно себе даже представить…наш язык со стороны кажется просто тарабарщиной… Мы смеемся буквально над всем, чтобы не происходило … Наше общение между слов…Нет ничего более духовного чем смех над самим собой…

Жизнь в школе… жизнь с мастером.

Здесь есть тот, кто реально чувствует и понимает, тот кому ты доверяешь больше чем себе, тот кто сможет показать дорогу
Когда перед тобой живой пример человека, которому всегда хорошо с собой, у которого никогда не бывает плохого настроения,
слова о радости и удовлетворенности перестают быть просто словами…
Кайюм видит нас на сквозь, я не встречала в своей жизни более сердечного и чувствительного человека
Он достучится до тебя не смотря на все твоё сопротивление… Он всегда знает как сейчас нужно поступить и почему правильно 
Кайюм реально чувствует. Он просто видит тебя насквозь. В каждой ситуации он подскажет как поступить правильно…даже стоит ли покупать это платье)) его решения всегда очень неожиданные… и пусть не сразу, но ты всегда понимаешь что это самая суть)
Он всегда найдёт способ вернуть тебя к реальности, выдернуть из твоейго загруза — наденет смешную кофточку, рассмешит, обнимает, скажет Тами да ты что грузишься что ли? Тебе это нужно, ведь тебе самой больно…
Он может резко поставить тебя на место, привести в чувства, оставаясь при этом всегда мягким и любящим — это необыкновенное ощущение.
Он не станет перегибать палку и сталкивать тебя с тем, к чему ты не готова, что не сможешь переварить
Кайюм настоящий бунтарь он ведёт нас туда, куда мы никогда бы не решились пойти, он даёт нам силы и ощущение того, что нужно идти несмотря ни на что
Кайюм как проводник, он настолько в контакте с пространством ошо что, через него Ошо отпиливает от нас все не нужное.
Во многих ситуациях если бы ни он, я бы даже не начала….
Так и живем, год за годом — практики группы, динамика, дела, поступки и каждый день одни и те же грабли, 
Но надоест же ведь в конце концов бить себя этими граблями! 

О моей жизни в коммуне.

В коммуне меня все зовут компьютерной девочкой. Я отвечаю и за компы, и за переустановку виндовс, за наш сайт и нашу рекламу в соцсетях и интернете. Сейчас я много пишу, с одной стороны мне кажется я так тешу свое эго, но с другой часто это просто течет через тебя, когда ты не выдумываешь, когда это просто проходит через твой опыт….
Вылезти из свой бутылки мне очень сильно помогает общение. Недавно я разозлилась на то, что мне его не хватает, что в Тае мы постоянно были вместе. Но Кайюм сказал очень правильную вещь: Он сам на самом деле постоянно создает поводы для этого общения. Оно не происходит само, тебе самой нужно делать шаги навстречу…
И в центре так же — мы пытаемся что-то делать вместе, это конечно не всегда получается, но как только мы вместе — все тебя нет, ты сдаешься, твое эго уходит на второй план.
Мне очень сложно работать в команде, сложно лишний раз засунуть эго куда подальше и просто выслушать, просто открыться, дать человеку сказать… а ведь мы могли бы вместе устраивать мозговые штурмы, придумывать странички… научиться дружить.. не злиться..самое большее чего мне не хватает… я действительно только начинаю к этому идти начинаю учиться общаться…

А еще я наполовину мальчик — разбираюсь в скутерах, в музыкальной аппаратуре, компьютерном железе, машинах, отвечаю за всю музыку которую мы ставим на группе — наверное не зря мама ждала мальчика и хотела назвать его Васей))
Очень люблю кататься на велах, ездить вместе на море, устраивать на шопинге захват примерочных, когда Рави с Кайюмом примеряют новые платья, копать землю ночью в Тульской области и везти ее на арендованной Газели в мешках домой, ходить вместе в сыроедные кафешки, где можно не считать и не задумываться и просто набрать всего, чего так хотелось, потом всем вместе делать 2 часа Рейки, чтобы все это переварить) привозить шкафы и стулья на скутере из Икеи, ведь в скидочном отделе новое поступление! 
Люблю любое совместное безумие — это что-то… эта сама жизнь во всех ее красках, когда забываешь о любом загрузе…когда можно за 2 часа просто купить билеты и ночным Рейсом улететь в Тай отдохнуть на море всей коммуной
Когда нужно что-то выбрать — ты сначала прошаришь все сайты, все сравнишь и столько под дороге вылазит вещей в которых ты сопротивляешься столько лени — и понимаешь — делая сам ты бы точно до такого не дошел…


А еще я занимаюсь поиском еды… это очень ответственное дело — накормить всю коммуну. Встать в 4 утра и ехать на базу, найти самые свежие и самые натуральные из всех искусственных овощей и фруктов. Здесь как нигде тренируется эго и шлифуется принятие… когда несмотря на все твое нежелание и усталость тебе говорят — не нашла авокадо? Ну пройди еще раз всю базу — это как у Гуржиева — копай отсюда и до рассвета… И самое интересное что находишь! Мы даже ставим рекорды — проводим на базе часов 10 подряд) И главное как бы не хотелось отсюда побыстрее уехать — ты привезешь эту еду не только себе — проехав на гнилой козе, выбрав абы как это будут кушать все!

За все мои почти 9 лет в коммуне со мной случилось столько самых главных и очень забавных событий:

Я получила права и научилась водить приехав с Сати на почти разбитой папиной девятке, забитой вещами под самую крышу из Краснодара в Москву, когда у нас по дороге три раза открывался багажник, пока не примотали его скотчем
потом я почти всю зиму возила на этой же девятке, в которой жутко пахло бензином утром всех ребят в Москву на динамику,
Никогда не забуду, как во время жизни в коммуны:

  • мы все 15 человек спали в одной большой комнате, как делили половинку матраса на которой будешь лежать…
  • как ездила почти 2 года на скутере и меня прозвали Crazy Frog 🙂
  • как встретила любовь всей своей жизни… как открылись мои глаза на правду в отношениях….
  • как проломила стену на любимом катарсисе и сказала на работе, что сломала ногу упав на скутере чтобы на него попасть…
  • как вместе гладили и кормили енотов ночью на дереве…
  • как мы переезжали из дома в долгопрудном в перхушково за один день тремя фурами просто падая от усталости

И все это время мы были вместе… в коммуне один день по насыщенности и впечатлениям наверное можно сравнить с годом обычной полу-скучной жизни…
А на Мистической Розе так и с 10ком лет без всякого приувеличения…)))
Я не представляю своей жизни без наших групп, перед началом которых каждый раз хоть немного но дрожат коленки, то чувство когда на Розе с каждым днем мы становимся все роднее, когда после Саньясы ты чувствуешь что кто-то еще прыгнул, что теперь вас еще больше… Наш общий перепросмотр на котором я хоть и сплю беспробудным сном но, но это шанс шанс быть со всеми вместе, уважать, расти, замечать и оставаться в адекватности…. наши примерки обновок и спонтанный дзен театр, ласковую и теплую баню по выходным, новые друзья и новый безумный и смелый опыт каждый день, каждую минуту…


Мои родители не против моего пути. Папа умер когда мне было 14 лет, Мама и ее родная Сестра Тетя Наташа, мой двоюродный брат Саша — всегда были моими самымы близкими людьми. 
Они меня вырастили и я очень им за это благодарна. Мама, Тетя и брат были несколько раз в коммуне. Да конечно, возможно им не легко принимать что я не хочу детей, что я не замужем,
но и не отговаривают меня… Мне кажется они потихоньку замечают как я меняюсь, что становлюсь спокойнее, адекватнее, мама слава богу просто отдыхает от моих постоянных истерик в прошлом, они с Тетей ездят на море, но конечно видимся мы не так часто….

Читайте первую часть: Тами — как я пришла к Ошо и попала в коммуну. Как просто перестала уезжать домой. 

Добавить комментарий